Зелень сочная...

Зелень сочная, всюду прохлада
В центре города и у реки:
" О, июль, я тебе очень рада!
Но где жаркие лета деньки?

Где же солнца лучи золотые,
Небо цвета ультрамарин
Да поля и луга заливные...."
Не найдешь нигде лучше картин.

" А на пляже песок бело-бурый,
Так приятно на нём загорать!
А воды цвет кристальный, не мутный,
Чтоб могли все мы дружно нырять.

Приходи к нам июль ненадолго,
И теплом всех вокруг одари.
Лето быстро пройдёт- раз и холод,
И зажгутся везде фонари.

Мы ж ещё все мечтаем погреться,
Отдохнуть от гигантских забот,
В сарафаны и шорты одеться,
Зарядиться теплом на весь год. "
17 июль 2023г.


Рецензии