От тебя уходил человек...

Елена Сомова
***
От тебя уходил человек
По метели, по тонкому краю
В миг беспамятства, в атомный снег,
Изнутри до золы прогорая.
И назавтра смурная заря
Принесла только горя затравки,
уходя от меня, от тебя,
обругав на подобии шавки,

С головой уходя в свою злость,
причиняя следам четкой ковки
рану — будто в ступню адский гвоздь.
Исшипелся змеёныш в сноровке,
щель-кошель зажимая, — мир — в горсть,
репетируя злобу так ловко.

Дым ракеты сметёт всех вокруг —
видишь, валятся трупами люди
от твоих ухищренных потуг, —
всё сметаешь энергией судей.
Это Понтий Пилад во плоти.
И пощады вовеки не будет…

Но взгляни в золотое кольцо
солнца, взгляд поднимая. Сквозь выси
разгляди облака. Сумма чисел
тает. Видишь родное лицо?
Промелькни и вернись в дом, родство.
Осознание — не опознанье.
Человеческое призванье
в сбереженье любви,
в тайне бережных слов.
15 декабря 2023 г.


Рецензии
Весьма своеобразно. Люблю такие стихи

Юнь Фен   03.01.2024 10:29     Заявить о нарушении