Пустое место

Я вам скажу предельно честно-
Бог, как и всё, пустое место.
Пустое место я и ты,
Все наши планы и мечты.

Мы плаваем в плену иллюзий,
Они завязаны все в узел,
Когда распутаешь его,
Не будет ровно ничего.

И наши поиски истока
Безрезультатная морока.
То удовольствие, то боль.
Итог известен-круглый ноль.

Я вас скажу предельно честно:
Бессмысленно, но интересно
Так жить-искать того, что нет,
Имея в никуда билет.

Игра достойная, замечу.
Ждёшь с нетерпеньем с Богом встречу.
Увидел цель, бежишь к ней шустро,
Открылась дверь, за нею пусто.


Рецензии