Сказочной зимой

(Людям, верящим в чудеса)

Снег кружился за окном,
Заметал дорожки,
В нашем дубе старый гном
Шил себе сапожки.

У него фонарь горел
И топилась печка,
Ворон на суку сидел –
Славное местечко!

Этот ворон – чародей –
Добрый, но проказник.
Он для маленьких детей
Тут задумал праздник:

- Пусть приснится лето им
Лютою зимою, -
Много лет и много зим
Он носил с собою,

- Выбирай, что любишь ты –
Санки, или лыжи?
Перед сном лишь попроси –
Я тебя услышу.

Хочешь летнюю пору:
Бабочки, цветочки?
Тут из дуба вылез гном
И поставил точку:

- Пусть приходят ночью в снах
Лето, да капели,
А сейчас у нас зима,
Холод и метели, -

Поворчал немного гном,
- Всё под снежной ватой! -
И полез обратно в дом, -
Солнца маловато!

Усмехнулся чародей:
- Завтра глянь в оконце,
Хоть недолог зимний день,
Ты увидишь солнце!

2023.12.
Оформление - старая акварель автора


Рецензии