Этот год уходящий

Этот год уходящий был годом надежд,
Как и все предыдущие годы,
Затерявшись средь них и сроднившийся меж,
Не меняя нисколько погоды.

Этот год уходящий был годом смертей,
Нарастающих с темпом двухсотых,
Он печально прошёл вместо радостных дней
От субботы до новой субботы.

Этот год уходящий прибавил забот,
На себе это каждый заметил,
Сколько раз ощущал это каждый за год
Незавидные хлопоты эти.

Этот год уходящий кому-то был мил,
Для кого-то он был не пропащий...
Дай нам боже душевных, физических сил,
Чтобы выдержать год приходящий.


Рецензии