Акростих На потоке - грудки в лимонном соке!
А имею: лук; 4 грудки куриные;
Перец; 300 грамм бульона куриного;
Обычная зелень; вода - 3 столовые ложки;
Также - цедра лимона; мука - чайная ложка;
Оливковое масло - столовая ложка;
Конечно, мёд - столовая ложка;
Ещё - сок лимона - 3 столовые ложки.
Готова лук кольцами нарезАть:
Разумеется, его в сковороду возлагать:
Умело обжарю ТРИ МИНУТЫ:
Далее - на лук положить грудки нетрудно!
Конечно, нарезанную зелень петрушки добавляю;
И бульон, мёд, сок лимонный вливаю!..
Вмиг посолить, поперчить не забываю!
Легко крышкой накрываю!
И готовлю МИНУТ ДВАДЦАТЬ...
Мною затем грудки должны шумовкой выниматься.
Они мною на блюдо возлагаются...
Непременно СОУС приготовляется:
Надо муку с водой смешать -
Обязательно в сковороду помещать.
Медленно помешивая, пока не загустеет, варить!
Соусу и цедру лимона "подарить"!...
Обязательно грудки соусом поливаются:
Картофель варёный на стол выставляется,
Естественно, и варёная спаржа в "дело" пускается!
Свидетельство о публикации №123121602540