Сон

В волшебном саду райская птичка сидела...
Сон мне приснился такой.
Подкрался я к ней незаметно
И взгляд не смог отвезти от красоты неземной!

Не знал я прежде, что такое бывает:
Перья золотые отливают радугой цветной!
На голове хохолок из алмазов,
А в глазах - изумруды!
Но почему они смотрят с тоской?

А вокруг цветы, благоухают розы
И пение волшебное разносится кругом!
И вдруг из глаз прекрасной птицы
Упали два бриллианта.
То были слезы в свете золотом.

И понял я, как одинока птичка.
Не в радость ей волшебный сад.
Скучает она по милому другу,
Ведь счастья нет без любимых глаз.

Проснулся я в поту
И ждал весь день я ночи,
Чтоб продолжение сна увидеть:
Конец счастливый должен быть!

И вот мой сон второй!
И прилетел к ней милый!
Защебетали пташки, что было силы!
Любовь такая, правда, есть!

А я потом весь день ходил счастливый!
Как будто знак был мне:
Ее ты скоро встретишь,
Уж где-то близко твоя любовь!

Рисунок с урока и мои фантазии после урока.


Рецензии