Снег приталено лежит сам

Снег приталено лежит сам
По тропинкам, зимним дням –
На морозе ярче жить там,
Разным русским деревням.

Холодеют и берёзы,
Дом под снегом не хандрит –
Человеческие грёзы
Сей мороз не победит.

Снег на крышах может стаял,
Но земля как-будто спит;
Пёс далече вдруг залаял,
А в печи огонь горит...

Правда русского мороза,
Нашей жизни – чистота,
Чтоб весенняя мимоза
Мартом встала – красота!..

Снег приталенный ли, нежный,
поглощает всё душа –
человеческий, безбрежный,
разгуляет не спеша!

12.2023


Худ.  о. Георгий Парфенов
Зимняя деревенька.
Б., пастель.
35х25.
2014.


Рецензии