Жизнь

Я по призванию не тот
Кто всеми призван,
Но я ловлю себя на том,
Что признан Жизнью…

Она стремится уколоть
В нарыв ожога,
Переживать, перемолоть
Клыками дога…

Она готова утолить
Злодея страсти
И с наслажденьем поделить
Меня на части

Она зовет меня к огню
Когда мне душно,
Разоблачив мою вину
Врачует душу...

Она смеется надо мной,
Когда я грустен,
Иль разрушает мой покой
Волнуя чувства…

Она мне дарит чудеса
В волнах пастели,
Иль строит домиком глаза
В огнях метели…

Она стучит в земную твердь
С утра до ночи -
Бессмертьем убивает смерть
И любит… очень!


Рецензии