Зима

Кто ты - белокурая?
Где твой дом и храм?
Ночью бедокурила
По чужим дворам:
То сорила крошевом –
Снежная чума,
То рвалась непрошено
Студою в дома.
А к утру – блаженная –
Закрепчала сном.
И бела вселенная
За моим окном.
Солнце к небу ластится,
Зажигая даль.
И ложится нА сердце
Светлая печаль.


Рецензии