салат оливье

             Салат оливье
В каждый праздник в доме русском
Всех главнее на столе
Популярная закуска
Под названьем  «оливье».
До сих пор не ясно люду:
Кто придумал это блюдо?
Повар явно был не русский,
Раз с фамилией французской.
Кто в Париже побывал,
Возвратившись утверждал:
Нет у них такой закуски.
Нам они дают совет,
Чтоб искали русский след.
В интернете прочитал,
Кто-то всё же разгадал
Как владелец ресторана
Велел повару Ивану
Всё что было,намешать,
Господам на стол подать.
Чтоб никто из них не спорил,
Говори, что, мол, француз
Это блюдо приготовил.

Так прижился на столе
Этот самый «оливье».
Блюдом был исконно русским,
Но с названием французским.
Всей  стране известен он
Как отличный закусон.
Вам расскажут,все кто пьёт:
Любой сорт российской водки,
Деревенской самогонки
Под него легко идёт.


Рецензии