Один за другим

Один мудрец, цель жизни обозначив,
Десятки целей получил в придачу.
Пока их методично достигал,
Миг цели главной глупо проморгал.

Один делец, цель жизни обозначив,
Через ступеньки прыгал за удачей.
Он думал – выше точки не найти,
Но, понял – вниз идёт…в конце пути.

Один добряк, цель жизни обозначив,
Решил, казалось, главную задачу –
Душевный трепет – милосердный знак,
Но был осмеян, как большой чудак.

Мораль солжёт и сумрачен резон –
Цель жизни близко – вот он, горизонт…


Рецензии