Огрехи юности

Мог в Германии, бывало,
я десяток съесть яиц.
Их порой мне было мало.
Яйца - пища не тупиц.

Агентурная работа
и вербовка - это риск.
Жить ведь каждому охота.
слыша рядом ласки писк.

Как избавиться от слежки?
Самому как проследить?
Где взять деньги на издержки?
Чем агента наградить?

Ордена или медали.
В них ничтожный интерес.
Марки там охотно брали
за секреты из чудес.

И сегодня, съев яичко,
вспоминаю я подчас,
как пахал активно лично,
помня партии наказ.


Рецензии