Меню

Встрепенулась душа на рассвете,
 Болью в сердце откликнулась.
 Мне сегодня никто не ответит,
 Почему всюду слякоть и грязь.

 И весь мир, показалось, простужен,
 Он утратил свою красоту.
 Мне обман подавали на ужин,
 А на завтрак несут клевету.

 Мне меню неприятно, не скрою,
 Я читаю его между строк.
 Принесите мне блюдо другое,
 То, которым насытиться б смог.

 Помогите, состряпайте вместе,
 Поварёнки коварной судьбы.
 Чтоб отведал я блюдо из чести,
 И любовь заказать не забыл.

 И когда до отвалу наемся,
 Я впервые за все времена,
 Блюдом веры, однажды, согревшись,
 Я доем и допью я, до дна.

 Но без первого и без второго,
 Вот в который, не знаю уж раз,
 Чёрной завистью потчуют снова,
 И враньём наедаюсь я всласть.

 Воровством, казнокрадством и хамством,
 Лицемерием - вот аппетит!
 На десерт подавали богатство -
 Мне надменная сытость претит.

 От еды голова, как в тумане,
 Сколько яда насыпали мне?
 Лучше б ел я в другом ресторане,
 Где же он, может быть, на Луне?

 Я ушёл, вслед за мною Иуда,
 Потащился тайком по пятам.
 Я ходил в ожидании чуда,
 Зря ходил по чужим городам.

 И в ларьке, в фешенебельном зале,
 На вокзалах, в отелях пять звёзд,
 Мне такое меню предлагали -
 Что по коже озноб и мороз.

 Прикасаться к еде я не стану,
 Всё до боли знакомо кругом.
 Я сегодня голодным останусь,
 О меню я мечтал не таком.




     *      *      *


Рецензии
Мы все, Саша отравлены теми блюдами, что нам преподносят каждый день.
Спасибо за стихи и неравнодушное сердце. С теплом души и добрыми пожеланиями!

Мария Обинякина   16.12.2023 11:57     Заявить о нарушении
Да, Мария, к сожалению...
Спасибо Вам огромное!

Колмаков Александр   16.12.2023 12:03   Заявить о нарушении