О медведе

Спит зимой медведь в берлоге.
Слышал, лапу там сосёт.
Про него известно много.
Умный он и не осёл.

За добычей его скорость
сорок километров в час.
Не одна о нём есть повесть
и охотничий рассказ.

Раз встречал его супругу
в солнечный, роскошный май.
И застыл сам от испуга.
В сети страх меня поймал.

Метрах в двадцати шли трое.
Мама , детка и пестун.
Не спеша, не быстрым строем.
Я стоял, как на посту.

Не заметила мамаша
наблюдателя, меня.
Состоялась встреча наша.
Быстро я потом слинял.


Рецензии