В слепом лесу, на полотне широком

*    *    *

 В слепом лесу, на полотне широком,
Где заблудился наш неровный путь,
Стоит вдова в томленье одиноком
И грешник бьет себя рукою в грудь.

А где-то впреди на крупном плане
Перед толпой, что не скрывает слёз,
Открыть свое сиянье в Иордане
Явился умалившийся Христос.

Стихий бесчеловечных подчинитель,
Дрожащий, как испуганный миндаль,
Встречает брата Иоанн Креститель,
С надеждой затаённой глядя вдаль.

Рождается из красок загустевших
Евангелия первая глава,
Молчание фигур оторопевших
Ещё хранит пророчества слова.

Но поменяй немного ударенья,
Уже случилось всё, что может быть.
И ты поймешь: в последний день творенья
Пришел Господь собравшихся судить.


Рецензии