Жизнь общественная

Тихо, тихо в моём доме
И уютно и тепло.
Кто живёт в нём, меня кроме,
Тем со мною повезло

Да, ведь я парнишка скромный
И не пью и не курю.
Хорошо, что не бездомный
Вслух об этом говорю.

Говорю, однако, тихо
Чтоб соседям не мешать.
Даже музыку я лихо
Всё стараюсь не включать.

Не сорю я и в подъезде,
Во дворе я не сорю.
И соседи все в надежде
Смотрят в сторону мою.

Они знают, в выходные
Я за дворника роблю
Потому что дорогие
Я вас очень всех люблю.

Могу ящики покрасить
Что для писем и газет.
На любую просьбу Васи
Не могу сказать я, нет.

Вася, это домуправ наш.
Вася главный во дворе.
Он считает себя правым
И не прячется в «норе».

Ходит день весь по подъездам,
По владениям своим.
И по улицам окрестным
Не дай бог увидит дым.

Потому как он нештатный
Аж сотрудник МЧС.
Исполняет долг свой ратный
Вот отсюда и прогресс.

Говорят что на районе
Наш участок впереди.
Мы за лайками в погоне
Знаем все – не навреди.

Не сори, с огнём не балуй,
Не мешай бабулям спать.
Дворик наш, скажу пожалуй,
Может лучшем в мире стать.

Призываю всех соседей
Всех дворов и городов.
К воспитательной беседе
Среди дочек и сынов.

Будет чистым дом наш общий
И порядок будет в нём
Не с того что в кухне ропщем
Говорим в ней не о чём.

А тогда, когда сумеем
Воспитать детей своих.
Им покажем, как болеем
Все за будущее их.

Безусловно, и примером
Лично надо показать,
Что не зря был Пионером
Пионеркой была мать.

Лучший класс и лучший в классе.
Лучший в доме и т.д.
Никаких чтобы безобразий
Больше не было нигде.


Рецензии