Несколько фантастический взгляд

(на «Неизвестную» Крамского)


Её навещали мигрени –
Тоскливо-сонливая  боль.
В постельно-подушечной лени
Она упивалась собой.

Являлся  к ней старенький доктор
С французским прононсом в глазах
Угодливо слушал…  и  робко
Вздыхал, ничего не сказав.

Почтительно млела прислуга,
Ласкала крахмальная тень.
И два поцелуя супруга
Всегда обрамляли ей день.

Не грезились светские  дали
Ей даже в те редкие дни,
Когда на приём выезжали
С заботливым мужем они.

Что ж малое время вне  спальни-
Не слишком большая беда.
Но в день, безусловно, печальный
Мигрени ушли навсегда.

Сменив полотно палантина,
И даже резную кровать,
Она не узрела причины
Ещё что-нибудь поменять.

И доктор, и муж, и прислуга
Привыкли к «работе» такой.
Вот только мигрени-подруги
Ушли почему-то к другой.


Рецензии
Репродукция этой картины много лет провисела у нас в квартире. С детства она вызывала у меня ощущение некой тайны. Загадочная дама... Но как ловко Вы её раскусили!
С улыбкой,

Геннадий Картушин   21.12.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Конечно это шутка.

Татьяна Шемпер   21.12.2023 19:48   Заявить о нарушении