Отверженный

Он появлялся что ни ночь,
Посредством тысячи личин,
То в уверениях помочь,
То с обещанием кручин.
Он объявлялся, как Борей,
Как Аквилон из Ателлан,
Суля мне трон царя царей,
И ада смрадный котлован.
Напрасно. Мне давным-давно
Господь, любя,препоручил
Таланта красное вино,
И Веры белые лучи.


Рецензии