АННЕ

Ночь прощанья... Ты обычно, совершая ритуал,
Заглянула так привычно. Я, признаться, и не ждал.
Я не ждал, но гнал от сердца мысль печальную о том,
Что не скрипнет моя дверца, не войдешь ко мне в мой дом.
Но ты входишь, и не знаю, как с собою совладать,
Обещаемаю далью я готов тебя обнять.
На стене две тени лунных слились медлено в одну.
Мы с тобою - два безумных, уходящие ко дну.
Ночь прошанья... Ты уходишь, исчезаешь навсегда.
Воскрешает только память наши юные года.


Рецензии