В четырех измерениях слишком тесно

Моя проекция не держится в пространстве
Мне гравитация мешает устоять
Нельзя держать фигуру в постоянстве
И междометия изрыгать на "ять"

Я знаю, как в пространстве удержаться
Мне надо перейти в трехмерный мир
Мне стоит в измерениях ужаться
И вот уже готов толпе Кумир

Мне стоит избегать непостоянства
Определиться, куб я иль квадрат
Занять стальной объем пространства
И сделать вид, что я безумно рад

Но это было-все уже знакомо
А я, хожу наискосок
Я сильно не уверен, что я homo
Холодный ствол всегда глядит в висок

Мне хочется расширить измерения
Не может быть, что мир такой простой
Я знаю-это вечные мучения
Но я готов-сражаться сам с собой


P.S. Навеяно моими "Агентами космоса" (сноска для многочисленных
будущих биографов)


Рецензии