Хвоинка и Новый год

От новогодней ёлочки хвоинка-
Так, затерялась в доме ненароком
( Её хозяйка в щелку замела),
Малютка пролежала там до срока.

И вот чудесный праздник на пороге,
Опять знакомая в квартире беготня.
Вот суетливые хозяйки ноги,
Вот с криком носится без дела ребятня.

Вся в ожиданьи замерла хвоинка,
Почудился знакомый запах ей.
Её подружка лучная, пылинка,
Шептала :- Выглянем из щелки поскорей.

Одним глазком посмотрим- как там, что?
Ведь знаешь, не расскажет нам никто.
Давай посмотрим, будь же посмелей,
Всё будет нам с тобою веселей.

Вот выглянули. Что же видят? Ёлка !
Стоит, сверкает, аромат какой !
Подрагивают от тепла её иголки,
Морозцем веет от красавицы лесной.

Хвоинка загрустила:-Помню,помню...
На ветках мамы-ёлки мишура,
Гирлянды ярко светят и игрушки
В подарок получает детвора.

И вот сегодня снова Новый год.
Увы, без нас весёлый хоровод.
Мы не увидим в щелочке своей
Ни ёлки, ни игрушек, ни огней.

Но что-то вдруг сверкнуло, и кусочек
От мишуры свалился прямо в щель.
Да, Дедушка Мороз свершил то чудо!
А праздник и сюда пришел теперь.

Хвоинка, и пылинка, и блестящий
Кусочек мишуры теперь втроём.
И праздник скромненький, но настоящий
Пришёл и к ним, в затерянный в пространстве дом.

15.12.2023г.


Рецензии