Не буди лихо

10.03.23.
Сегодня с утра на улице тихо
Присутствует лёгкий туман.
Ведь кто-то сказал: «Не буди лихо»,
Но был нам устроен майдан.

На площадь ту вывели всех недовольных
И даже неважно уж чем.
На площади тесно от всех мыслей вольных
От множества разных проблем.

Какой результат
Всем давно уже ясно
Майдан – это бунт нам чужой.
И пролита кровь украинцев напрасно
Им лучше вернуться домой.

Домой прилетят перелётные птицы
И радостно будет в гнезде.
Рассказы о лучшей жизни за границей
Не будут звучать уж нигде.

Как не было нам хорошо на чужбине.
Но дом это все-таки дом.
В нем будем мы счастливы, зная отныне
Что нету друзей за бугром.


Рецензии