Письмо другу

ОН—
Привет! Ну как ты там живёшь, мой друг?
Не дуют злые ли метели?
И не поют ли под окном,
На ветках птички свиристели?

ОНА—
Привет, мой Друг! - тебе пишу
Я из заснеженной Сибири.
Метут метели... Я спешу...
Нависли тучи, словно гири.
 
ОН—
А я проснулся очень рано,
Мне что-то малость не спалось.
Тогда я встал с своей постели,
В окне её, увидел вновь.
 
ОНА—
Пишу тебе, а за окном,
Украшен куст моей сирени.
Живым и красочным огнём,
Но, вряд-ли это свиристели.
 
ОН—
На липе стройной та сидела,
Смешно головушкой вертела.
С ветки на ветку прыг да скок...
Затем внезапно улетела.
 
ОНА—
Там цветом утренней зари,
Как- будто бы шары на ёлке.
Сидят на ветке снегири,
Клюют засохшие метёлки.
 
ОН—
А я сижу, смеюсь ей вслед,
С улыбкой нежно провожаю.
Ведь брюшко жёлтое её,
Всегда во взгляде умиляю.
 
ОНА—
Пиши мой друг, не забывай!
И знай, что я всегда скучаю.
По шутками нашим и стихам,
По кружке, с бергамотом чая.
 
ОН—
Пока! Прощаться я не буду,
Чай не последний день живём.
Ведь каждый день с тобою в чате,
Мы говорим о том о сём.

05. 12. 2023 г.
Соавторы Надежда Воротникова и Николай Решетников.


Рецензии
Ах! Как мне нравится! Здорово!

Надежда Воротникова   16.12.2023 13:37     Заявить о нарушении