Всё рухнуло сегодня

Когда- нибудь на съемной кухне
Под тихий шум воды из крана
Ты осознаешь, что всё рухнуло сегодня,
Весь мир что возводила с котлована.

И одеваясь, уходя бродить на улицу,
Поймаешь молчаливый возглас облегчения.
Уйдешь, за руку взяв саму себя в попутчицы,
Закроешь дверь и не вернуть мгновение.

По улице судьбы   одна идешь,
И окна злобно скалятся.
Сквозь тени прошлого -сегодня не найдешь,
И заблудившееся завтра  эхом вздоха твоего печалится,
И ты одна идешь, идешь, идешь…

И ночью холод равнодушия
Расчертит  в темноте две белых  линии,
И на простынке мятой  выстраданной памяти
Мне не видать надуманной идиллии.

Бессонница раскрасит мысли болью, фразами,
И в дымке облака семейного
Возникнут образы живых присутствия
Где одиночество смешалось с запахом вранья елейного.

Иду по хрусткому стеклу ,
Ознобом ваше равнодушие  в костёр  любви сгребая,
Осколки жизни  к сердцу прижимая,
Пытаюсь  ощутить тепло  забытых вами чувств.

Мне сводит руки в невозможности полёта,
И  мне не жаль, что времени река не повернётся вспять.
Лишь ветер знает, что с ногами.
Ноги потеряли  дверь от входа.
И что с глазами.
Глаза  вновь предпочитают  выхода не замечать.

Бреду по жизни буквой невесомой
Не нужная словам, считающим мой шаг,
И растворяюсь в эфемерности знакомой,
Где я не я, и было всё со мной не так. 

Когда - нибудь на съемной кухне
Под тихий шум воды из крана
Я осознала,  не хочу я эти будни,
И слышать  постоянно от него: «Как  ты меня сегодня задолбала»!


Рецензии