Авто-поэто-пилот

[ ФАНТАЗИЯ ]

Рифмы бы мне срывать, как ягоды на поляне
лесной, да не сорвать бы кислых-незрелых;
Я бы скрыла от всех -мол, нашла их в бурьяне
с травой сухой да в листьях осенних, прелых…

Были б мои стихи, как корабли в океане
в дымке лазури, да фордевинд* у них в парусах…
И, не страшась стихий, лет-расстояний, я
в литературе, как часовой на часах…

Мне бы найти мешок, полный метафор, сравнений,
гипербол да прочих синекдох-литот;
Вот был бы шок! Стала б я вместо моих сочинений
корявых стихов авто-поэто-пилот!


* попутный ветер


Рецензии