ДА, ЭТО Я

Когда я окажусь среди руин,
пройдусь известными дорожками
и ощущу я боль от тех картин,
что называем простым словом “прошлое”.

Однажды здесь был выстроен ансамбль
из модных зданий - песня зодчества...
А я тогда взошла на дирижабль
и улетела, выполнив пророчества.

Когда-то был судьбы моей баланс -
парила между древностью и новым...
Кто напустил на мир туманный транс?
Я под гипнозом сбросила оковы.

Шагнула в новый жизненный этап.
Жалела ли о том, как поступила?
Я пробежала быстро трап...
Там бросила я всё, что так любила.

Жила, меняя облик раз за разом,
питалась новью, попадала в тренд...
Меня кружил вовсю бомонд-зараза,
пока из прошлого не поступил привет!

В толпе людей из тысяч глаз
я выхватила свет слепящий...
И вспомнила далёких нас
из жизни той...из настоящей...

Сдавила горло ностальгия...
Ты будто рядом...во плоти...
Но окружали здесь другие,
Фальшивки нового...прости...

Я не считала, сколько лет
в своей я памяти хранила
твой маленький, но мощный свет...
Ты знаешь, я тебя любила!

И вот какая-то старуха -
седые волосы на плечи -
вернулась в прошлое...разруха...
Холодный, злой и смурный вечер...

Да, это я...брожу среди руин,
пытаясь все осколки жизни встроить в пазлы...
И что я вижу?..там старик один
Раскладывает кирпичи по стопкам разным...

/16.12.2023 г.

https://t.me/jaci_jacqueline


Рецензии
У каждого в этом мире свои задачи́...
Счастья!

Дарафея   29.04.2024 15:51     Заявить о нарушении