Пушинки одуванчика

Каждый день пушинкой одуванчика
Вложен в эти скромные стихи.
Подрастают девочки и мальчики,
В мир иной уходят старики.
Поминаньем в темя бьётся прошлое, —
Столько в нём намешано кровей...
Что же мной оставлено хорошего
В жизни недокуренной моей?..

Даты, перепутанные с лицами,
Фотографий выцветших ряды...
Где-то между былью с небылицами
Угнездились рядом я и ты —
Строгая, правдивая, степенная,
Для седых гадалок ворожба,
А на вид — совсем обыкновенная,
Под руку идущая судьба.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Мужская грусть.

Ира Вин   18.12.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.