Томление

Ты меня не томи,
Эта снежная ночь.
Боль из сердца возьми,
Дай любовь превозмочь.

Донеси аромат
Той, кто тоже не спит...
Не вернуть То назад,
Что под снегом лежит...

Закружил вмиг буран
В хороводе Любви,
Вверх вознёс ураган,
Нас цепями обвив.

Отдавались мы Ей,
Кровь вскипала внутри.
Искушал грешный змей
От зари до зари.

Нам снежинки, кружась,
Закрывали глаза,
Но сверкала в них страсть,
И сдались небеса…

Вышло солнце из туч,
Улыбнулось вдруг нам,
Соскользнул с неба луч,
Прикоснувшись к губам.

Вновь улыбка твоя
Проникала в меня,
И восторг бытия
Прибавлял мне огня.

Наступил новый день,
Он усталость принёс...
И в глазах твоих - тень,
А в моих - след от грёз…

Твой не тот уже взгляд,
Те глаза не манят,
И зрачки не горят,
В них ледышки блестят.

Утолив зов греха,
Холодна - как гранит...
Снег парит свысока,
Болью сердце томит...
  #МихаилСошников


Рецензии