Ты, старший брат, наш человек...

Ты, старший брат, наш человек
Пошто не знаешь нам пощады?!
Из года в год, за веком век
Нас убиваешь мириады.

Залиты нефтию моря,
Рек умирающих безводье,
Леса изведены за зря,
Зверья иссякло полноводье.

В разлитой нефти птицы крик,
Китов растерзанные туши,
Тюленей тыщи, облученных вмиг,
Дельфинов умерших на суше.

Услышь! Узри!  "Венец Творенья"
Природы стоны и мученья,
Любовь былую возроди,
Как сын родной её храни!

2000 г.


Рецензии
Строки с болью о будущем человечества и природы! Респект!
удачи!!!

Сергей Суворинов   20.12.2023 20:51     Заявить о нарушении