Я рад, что раб...

Я рад , что раб ,
Не защитил себя ,
Не уберёг
От розгов и плетей .

Я - сноб и гад ,
Я скучен и богат ,
Коварен словно
Тысяча чертей .

Я перламутровый
И мне не важен цвет ,
Я заморожен , упакован
Телом в лёд ,

Душа моя полна
Хмельных идей ,
Не зная , что там
Будет наперёд ,

Я - раб и я ослаб ,
И всё же рад
Тому , что существую
И живу.

И руку мне б пожать ,
Как на яву ,
Невидимому этому
Ему .


Рецензии