Уже не надо так много снега

Так много снега уже не надо.
Уже не надо так много снега.
Не видно звёзд ночного сада.
А может просто замёрзло небо?
Замёрзло небо, покрылось коркой.
Ах, это тучи в плаще метели.
И сыплют снегом, как дед махоркой,
без остановки уж три недели.
Так много снега уже не надо,
не виден в небе луны комочек.
И звёзд не видно, ночного сада,
пусть, хоть бутонов, пусть просто
точек.
А может, звёзды собрались в стаю
и улетели прочь от морозов?
И освещают дорогу к раю
глазами жёлтыми мимозы?
Уже сугробы почти до неба,
а в них, как стрелы, домов антенны.
Но тучи крошатся белым хлебом,
наверно, кормят всех птиц вселенной.
Торчит в сугробе, как будто в вазе,
подслеповатый фонарь у дома.
Так много снега. В весеннем платье
вернутся звёзды на небо снова.

И хлопья снега сверкнут прощально
в лучах огней гирлянд дорожных.
И звездопадом всплакнут случайным,
упав на землю, неосторожно.


Рецензии