Размышления

А есть ли царство Божие за гранью суеты?
Несу цветы к подножию,
А видишь это ты?
Хоть там, на скрижалях небесных
Написано все, но известно,
Что нет там свободного места.
Живем мы на этой планете,
Мы царства природного дети.
И рай здесь и ад , несомненно,
Живем в терпеливой Вселенной.
Печально - случайно, невольно,
Друг другу мы делаем больно.
Бываем глухи, бессердечны,
Мы думаем, здесь будем вечно
И можем еще все исправить.
Останемся ведь в своих детях,
Живут пусть подольше на свете,
В картинах, стихах и строеньях,
В делах - вы отбросьте сомненья!
Но мы неудобные гости-
И время придет - наши кости
Послужат основой для новой,
Уже другой жизни.
А память ведь тоже не вечна-
Сотрет все рукой торопливой
И вырастет, может олива иль слива
Обнимет ветвями своими диск солнца.
И облака, как крылья ангела,
В той предзакатной тишине
Напомнят, может быть кому-нибудь
И о тебе и обо мне…
16.12.2023 г.


Рецензии