Разговор с котом

Что же расскажешь мне, старый и преданный кот,
Тихо мурлыча о бедах своих на кошачьем…
Всё в этой жизни случается наоборот.
Тянет завыть, но мужчины, известно, не плачут.

Стылый декабрь опять постучался в окно,
Дождь зачастил и на сердце тоска-безнадёга.
Время из прожитых дней молча ткёт полотно,
Нам оставляя пришедший стоять у порога.

Мирно стареют дома, отношенья и мы…
Новое входит. Не будем судачить о старом…
Мысли теряются в тесных объятьях зимы,
Гонишь их прочь, от хандры защищаясь гитарой.

Хочется счастье и радость по капле цедить,
Вылить в гранёный стакан и безбожно напиться.
Только наивные дети от двух до пяти
Могут без страха смотреть, улыбаясь всем в лица.

Что же, мой кот, будем вместе с тобой зимовать.
Мне – крепкий виски, тебе – whiskas доверху в миске.
Строки без спроса бегут, заполняя тетрадь,
Муза даёт новый срок мне без прав переписки…


Рецензии
Спасибо за эти стихи.Даже до слез, был у меня кот-друг , умница, красавец - пропал уже полтора года как.Такого друга надо было заслужить!

Татьяна Абдуллаева -Илясова   21.01.2024 23:39     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваше доброе внимание и неравнодушную поддержку.

Яков Баст   22.01.2024 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.