варежка

не разрешала мама,
чтоб был у них щенок!
строга она, упряма,
как будто носорог…

но девочка Маришка
мечтала о собачке,
забросив дома книжки,
мультфильмы, кукол, жвачку,

по улице гуляла,
представив, что щенок,
такой, как и мечтала,
вьюном у ее ног

кружится, звонко лая,
так счастлива она
сейчас, еще не зная,
что мама из окна

смотрела, как Маришка
веревку – поводок
в руке держала… слишком,
что варежка – щенок!

поняв тоску малышки,
звонит она соседям,
чтобы принес парнишка
щенка для них, не медля...



16 декабря 2023 год

(кадр из мультфильма "Варежка" 1967 г.)

(навеянное изображением на картинке из открытых источников интеренета)


Рецензии
Лен! Очень люблю этот мультик! Помню! Спасибо, что вернула в прошлое!

Алла Никитко   19.12.2023 11:31     Заявить о нарушении
я тоже люблю этот мультик, Аллочка!

и вот, когда картинка мне попалась, вспомнила...

СПАСИБО огромное, за такую оценку, Солнышко!

Елена Максимова 8   19.12.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.