Кудрявый белый день...

Кудрявый белый день,
Над речкой белый храм,
Плывёт неспешно голубень,
К Христовым берегам.
Грустит забытая ветла,
Склонилась над водой,
Густыми кудрями светла,
И смотрит пред собой.
Поёт серебряный рожок,
В забытом закутке,
Танцует летний ветерок,
У плёса, на песке,
У рощиц ходят жеребята,
Жуют весеннюю траву,
Резвятся в травушке щенята,
Мычат коровушки в хлеву.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев


Рецензии