Как по ниточке...

Как по ниточке я по жизни,
Балансируя на бегу.
Бью челом дорогой Отчизне
Нескланённой во век врагу.

Надо мной покрывало неба
И с него то слеза, то пух.
Разломлю я краюху хлеба
И вдохну тот волшебный дух.

Вот по краю Вселенской пропасти
Обгоняя и звук и свет.
Я весла направляя лопасти,
На вопросы ищу ответ.

И в края где молочны реки,
Да кисельные берега.
Я и ныне, и присно вовеки,
Вижу радостный свет маяка.

Ухожу дабы вновь вернутся
Вечен путь и грешно свернуть.
Хорошо по утру проснутся,
Прогоняя ночную муть.

А вокруг всё луга да поле,
А за ними стеною лес.
Это русское всё раздолье,
С колеёю наперерез.

Славься Матушка Русь Святая
Твой живой, драгоценный блеск.
Купалами под звон мерцая
Помогая нести мне крест.

Звон плывёт на рекой и полем
Всё мгновенья тиши ловлю.
Всё что есть величаю долей
И чужому не отдаю.


Рецензии