Они плюют в глаза

Они в лицо – плюют в глаза, 
На русские иконы! 
Нам молвят: Божия роса,
То Запада препоны…

Они нам санкции подряд    
И базы, и фалконы*…      
У нас, с трибуны говорят:         
Они, друзья, –  «партнёры».

На нас науськали народ   
За доллары и цацки…   
И вот воюем второй год,
Хотя народ тот братский!   

Они твердят: Мы – господа,
А вы для нас лишь быдло!      
Так, что ж сгибаемся тогда      
Иль гордость, честь отшибло?..

Доколе ж это всё терпеть? 
Неужто мы убоги?   
Когда же, наконец, медведь 
Опомнится в берлоге?

Ударит так, что завизжат 
Те господа, «партнёры»! 
Когда ж «кинжалы» полетят, 
Их не спасут и норы!   
______
* Самолёты США серии F. 


Рецензии
К сожалению Вы правы, пора русскому медведю проснуться и заявить о себе во весь голос. С уважением.

Юрнест Алин   16.12.2023 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Пора проучить, хотя бы Польшу, чтоб другим неповадно было.

Валерий Баталов   16.12.2023 16:13   Заявить о нарушении