Преемственность

Памяти Ивана Яковлевича Горового,
поэту Ларисе Горовой


                Когда в куске гранита молот
                Слова из букв высекал,
                И камень был – неровно сколот,
                Подобен гюйсу корабля…
                Тогда ни каменщик, ни после
                Него читающий, – никто
                Не задавал себе вопросов:
                Про Путь, означенный плитой…
                И рассказать могли едва ли
                Всю правду те, кто ее знал…
                В архивах навсегда остались
                В листах и в списках – имена…
                Героев. В Подвигах, в наградах, 
                Которых  – вся их жизнь –
                Невероятно легендарна!
                Гордиться. Помнить. Сохранить.

                16.12.2023 г.


Рецензии
Будем помнить!Никто не забыт,ничто не забыто!Спасибо за стихи!С ув.Лариса

Лариса Горовая   16.12.2023 22:13     Заявить о нарушении