Лев и обезьяна Басня

                За ланью продирался Лев сквозь чащу
                И не смотрел под лапы он почаще.
                Внимание всё занято охотой,
                Так не заметил ямы он глубокой.

                Не выбраться,глубОка яма слишком,
                А рядом с ямой дерево с мартышкой.
                Стал царь зверей просить ту обезьяну,
                Чтоб ветку крепкую спустила в яму.

                Но обезьяна лишь кривляла рожи,
                Что помощь Льву придёт тут непохоже.
                Он долго слушал про свои изъяны,
                Весь негатив сливала обезьяна.

                Вдруг ветка треснула и обломилась,
                Со Львом мартышка в яме очутилась.
                Вот тут пришла бы обезьяне крышка,
                Но изворотлива была мартышка.

                Сказала Льву, что спрыгнув не случайно
                Для извинений, жаль Льва отчаянно.
                Не смог же Лев на обезьяну злиться,
                Коль прыгнула она, чтоб извиниться.

                Что ж, издали мы смелые подчас,
                И обвинительно звучит наш глас,
                Но стоит снобу оказаться рядом,
                Хвалу творим, не поведя и глазом.


Рецензии