Дым высокой трубы

Дым высокой трубы
Пеленает восток.
Элемент худобы
Бьёт здоровья росток.

И уже над землёй
Воздух грязью побит,
Он с высокой трубой
Совершает кульбит.

Пылью легче дышать,
Если город вокруг.
Дым трубы наблюдать
Как промышленный трюк.

А природа сама
Как-нибудь разгребёт,
В городские дома,
Свежий воздух вдохнёт.


Рецензии