Корпоратив на Новый год

Корпоративный Новый год...
И в кабаки идёт народ,
Чтоб погулять всем офисом на славу.
И я, наверное, пойду.
Такое только раз в году,
Когда покушать можно нахаляву.

Подарки тоже могут быть.
Мы будем есть и будем пить,
И поздравлять друг друга,
Обниматься.
Решил в итоге: всё, иду!
Я посмотрю хоть раз в году,
Как наш начальник лезет целоваться.

Уж так в России повелось...
Пришли в кабак, и началось:
Тост за здоровье, тост за примиренье.
Я понял, что не зря пришел.
Друзей искал, а тут нашел.
От их речей я черпал вдохновенье.

Гуляли все, но наш главбух
Закукарекал, как петух.
Сказал, что так он в прошлое вернулся.
Двумя руками бил в бока
И был похож на петуха.
Я обалдел и водкой поперхнулся.

Вмешался в соло кадровик.
Вообще, он тихий был старик,
Но в Новый год по щучьему веленью
Он захотел из петуха
Запечь цыпленка табака.
А я следил за этим представленьем.

И начался тут беспредел:
В процесс включился техотдел.
Гарнир принес коллега из снабженья.
Начальник выставил мангал,
А я же угли разжигал
И выражал прорабу уваженье.

Тут оказалось, что главбух
Уже не птица, не петух.
Он всем кричал, что встретит год Дракона.
Ну, как же нас он напугал!
Я потушил уже мангал,
А наш главбух... Он выпрыгнул с балкона.

Корпоратив-сатирикон!
Ну, не умел летать дракон.
Он вниз упал, уснув в большом сугробе.
И были белые штаны
Какой-то жидкости полны...
И я его тащил за ноги обе.

Короче, праздник - зашибись!
Не помню, как все разошлись,
Но помню я, что классно веселился.
И было третье января...
Я громко звал секретаря...
Он в унитазе, сволочь, поселился...

А.Журавлёв 14.12.23


Рецензии