Вдохни всей грудью

Будь  победителем  над  собой
В  своих  делах,  а  не  над  другими.
Грешники  уходят  стороной,             
Исчезнувшие  беззакониями.
Гибель  настигает  сразу  их,
От  всевозможных  зол  на  них  идущих,
Поскольку  покаяний  в  них
Не  последовало,  собой  несущих.               

Поведенье  во  время  ссоры –
Итог  всех  правил  нравственных  сражений, 
В  хорошем  начале – споры
Теряют  качество  чудесных  мнений.
Уметь  пользоваться  этикетом:
Достоинства  каждого  человека,
Показать  себя  с  секретом:
Проигрыш  в  любое  время  века.

Не  бойся  сильного – это  не  зло,
Грозовой  дождь  огромный,  но  не  вредный, 
Бойся  слабого – вред  от  него,
Его  давит  жаба,  неугомонный.               
Настрой  мысли – не  падать  духом,
Найти  решение,  жизнь  взять  под  контроль,
Жить  позитивом,  а  не  слухом,
Крест  судьбы  есть  жизненный  опыт,  пароль.

До  порога  смерти  играешь,
Нет  раскаянья,  покаянья  грехом,
Струны  скрипки  перебираешь,
Инструмент  помочь  не  может  ни  в  чём.
Начинаешь  стоять  на  своём,
Уважаешь  себя  в  одиночку,
И  искушаешься  нипочём,
Отвергаешь  навсегда  проволочку.

Чтоб  жизнь  не  шла  наперекосяк,
Позволь  себе  расслабиться,  отдохнуть,
Не  шатайся,  зря,  мудак,  дурак,               
Себя  калечить,  огонь  на  воду  дуть.
Не  позволь  себе  безутешность,
Заряжайся  любовью  Бога – Творца,               
Невзгоды  считай  за  погрешность,
Без  них  не  видно  света,  это  часть  тебя.

Гнев,  суета,  гримасы  всюду,
Недовольство  положением  таким,
Что  сделал  недовольный  «чуду»,
В  сторонке  осуждающим  стоим…
В  своей  манере – без  ходу
Нагнетаем,  ерепенимся,  вопим,
Творить  себя,  войдя  в  воду,
Не  может  каждый,  в  хаосе  прогнил.

Колотим  словом,  словно  тряпку,
Людей  невинных,  чинуш,  гадёнышей,               
Хоть  за  каждую  рубль – бумажку,
Под  ударом  держим  совесть – прохиндей.      
Старайтесь  не  играть  на  чувствах,
Сожмите  волю  крепко  всю  в  кулак,
Злость  оставить  надо  в  руслах,               
Отправив  её  гореть  в  серный  ад.

Не  надо  клятв  чужих  бесовских,
Увы,  и  своих  не  надо  никаких,
Помните  наказ,  слов  отцовских,
Упованье  грехом –  ход  равнодушных.
Бросайте  вредные  привычки,
Нет  пользы  в  них, не  будет  никогда,
Любовь  не  теряйте  при  стычке
Полагаясь  на  Бога,  потом  себя.


Рецензии