В наш век утрачено родство

В наш век утрачено родство,
Ему заменой стало чванство.
От близких ждем любовь, добро,
А получаем порой хамство.
     Сейчас им просто недосуг
     Себя всем этим утруждать,
     Но жизнь – игра, как в бумеранг,
     Способна все всем возвращать
Мать нас любовью наделила,
Как свыше было ей дано:       
Взрастила, молоком вскормила,
А что взамен ей отдано?            
     Ведь ей нужна такая малость -
     Забота, ласка и любовь,               
     Ей жить немного уж осталось,
     «Оттуда» не вернется вновь.   
 PS.
Дороже матери родной
Нет никого на белом свете,
О ней заботиться должны
Мы, хоть и взрослые, но дети.


Рецензии