Счастье рядом

Счастье ходит рядом, протяни ладошки,
И насыплет сверху неба синеву,
Солнышка сиянье, звёзд хрустальных крошки
И билет счастливый в чудную страну.

Счастье ходит близко, стоит оглянуться
На того, кто мимо рядышком прошёл,
Зацепиться взглядом, мыслями столкнуться,
И, возможно, счастье ты уже нашёл.

Счастье ходит следом, разглядеть в тумане
Ты его попробуй, в пелене дождей,
В облаке над лугом, в чувственной нирване,
В вальсе листопада, спелости полей.

Счастье ходит тихо поступью негромкой,
Но его услышать каждому дано
В шелесте рябины и в капели звонкой,
В песне снежной вьюги, что стучит в окно.

Счастье ходит рядом, протяни ладошки
И свою синичку пробуй удержать.
Напои водою и насыпь ей крошки...
Помни: лишь счастливым сможешь ты летать.


Рецензии
Галина, восторженные и радостные строки счастливого человека, который делится своим позитивным мироощущением с окружающими. Спасибо, прочитал, и стало теплее на душе.

Игорь Панкратов 3   15.12.2023 20:17     Заявить о нарушении
Счастье, действительно, рядом.
Надо только его разглядеть.
Спасибо большое за отклик, Игорь.

Галина Тишкова   15.12.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.