Душа моя

Душа моя - нежность, и летом холодным, и в зимнею снежность,
греет меня, много на сердце тяжкого груза, не вместишь и малость,
в книжную повесть, ты сгладишь невзгоды, ты вечный хранитель,
нашей свободы, ты моя совесть, ты житель Олимпа, богиня Парнаса,
прелестная нимфа, и творчества Муза, познания мудрости очень глубоки,
и если что скажешь, то едко, и метко, наставник, учитель духовного класса,

я сам ошибался, и вовсе нередко, Божественно мыслишь, и очень разумно,
и жизнь нашу всюду, безмерно храня, ты мудрости предков, учишь меня,
спокойно совсем, никогда не спеша, в жизни безумной мы вместе с тобою,
родная душа, всегда одиноки, подобно прибою, мне оставалось, любить лишь тебя,
это наша Судьба, и наша дорога, к цели разумной идём много лет,
мы вышли из тьмы, на Божественный свет, цель в наших мыслях, сияет огнём,
прожить сотни лет, лишь только вдвоём, я очень надеюсь, мы их проживём.


Рецензии