Летят снега, раскидывают сети

               
 Летят снега, раскидывают сети.               
 Отбрасывая тень, качается безмолвие.               
 Как хорошо нам жить на белом свете.               
 Когда проходят беды и исчезает молния.               
               
 Над озером зависло огромное крыло.               
 Из снега мягкого, пушистого.               
 Пусть будет на душе и ясно и светло.               
 И сердце пусть будет от радости лучистое.   
               
 Нашептывает снег о сладком волшебстве.               
 Летит небесный свет и окрыляет.               
 И в Новый год открыта уже дверь.               
 Тебя вся эта красота цепляет.               
               
 Коврами, селятся снежинки возле ног.               
 Танцует вьюга, пробирайся под крышу.               
 Судьба откроет множество дорог.               
 Ты шёпот звёзд, над головой своей услышишь.               
               
 Объяла нас зима своею снежностью.               
 Сугробов закрома, ПО выстроит барханы.      
 Попробуйте делиться своей нежностью.               
 Готовьте все: - лопаты, лыжи, коньки и сани. 
               
 Кружиться счастье, открывая в год новый дверцу.               
 Объятие зимы, накроют с головой.               
 Природа раззадорится и заме телится.               
 Мешок подарков принесёт покой.               
               
 Как белый рой летят эти волшебные снежинки.          
 И небо точно прорвало, как будто рухнул белый потолок.               
 Такая мягкая и нежная на вид картинка.               
 И мечутся ветра неся волшебный свой поток.               
               
 Зима заставит жить нас в онемении.               
 Завьюжило внезапно, волшебным декабрём.               
 Природа смешана, хитросплетеньями.               
 Своё добро мы через сердце, друг другу отдаём.      
               
                14 12 2023 Галина.


Рецензии