Пространство Жизни... Слов полёт...

- Пространство Жизни… Слов полёт,
И Мысль, свободна и игрива,
И для тебя неоспоримо,
Что начался в Себя Исход.
Лишь по поверхности скользя,
Немногое понять возможно,
Но коль Желание умножишь,
Забудь значение «нельзя»,
И ты уходишь в глубину
В своём стремленьи к Пониманью,
И каждый раз, идя ко дну,
Ты концентрируешь вниманье
На том, что только предстоит,
На новом для тебя теченьи,
На восхождении орбит
К реальному Предназначенью,
На том, что можно изменить
Себя, Желаешь – Можешь,
Ведь Изменяться – значит Жить,
И в этом ты себе поможешь,
Перевалив в который раз
За то, что звалось невозможным,
Огонь душевный не угас
И осветил, что было ложно
Твоё стремление найти
В Пути пределы совершенству –
Уходит всё песком в горсти,
Но Изменения блаженство
Есть то, что проведёт всегда
Сквозь времена, пространства, роли,
Да, Изменения вода
Течёт, омыв тебя от боли,
Которая была в тебе
Скрещением противоречий,
Пока ты шёл к Себе в борьбе,
Что тяжестью ломала плечи…
Всегда возможно отложить
Всё, что вчера казалось важным,
Да, Изменяться – значит Жить,
И каждый миг встречать отважно
В себе того, с кем незнаком,
И, Путь опять начав по новой,
Услышать восходящий тон,
И снять вчерашние оковы
Того, что виделось всерьёз,
Но миг прошёл – и стало тенью,
То, что всего лишь перекос
И Чистой Мысли искаженье.
Чтобы улавливать Поток,
Ты должен стать внутри безмерным,
Чтоб отливать в звучанье строк
Безмерность Света, чтобы верно,
Без искаженья, проявить
Идущей Мысли Смысл и Волю,
Ты должен о себе забыть
И стать свободною Волною,
В ней нет убийственной борьбы,
Нет представлений мёртвой кожи…
Пройти по лезвию Судьбы
Нам Озарение поможет.

10 января 2022 года



Рецензии