Драники

Люська жарит драники,
Картошечка на тёрочке.
Вздыхает Люська глубоко
По агроному Колечке.
У ней разборки с Катькою!
У ней с Анжелкой тёрочки!
К кому заглянет Николай
На литру самогоночки?

На агрофирме Николай
В почёте да при должности.
Он в Темирязьевке учил
Пять лет - посевов сложности.
За ним толпой доярочки,
За ним гурьбой свекольщицы,
И даже тайно воздыхают
Старших классов, школьницы!

А он такой, ёп-ти, культурный
Настоящий не гламурный
Образованный в натуре
Агроном!
А у него усы под носом,
Глаз... пытливый,
Нос курносый
И достоинство мужское
Всё при ём!

На "Ниве" едет Николай
По Профсоюзной улице.
Летят из под колёс его
Индюшки, утки, курицы!
Все бабки машут палками,
Деды все матюкаются,
Монашки, взглядом проводив,
Попу, все дружно, каются!

У Люськи драник подгорел
И грудь вздымает вОлнами!
У окон шелест тормозов
Со скрипами и стонами!
Моргает "Нива" фарами
И дверца на распашечку,
И Николай стоит, одет,
В лиловую рубашечку!

А он такой, ёп-ти романтик
Повязал на розу бантик
И стишок прочёл про первую
Любовь!
А у него под ногтем чисто,
Торс накаченный, плечистый
И бежит по венам
Молодая кровь!

На кухне лампочка горит
И тень на зановесочках.
А у Анжелки с Катькою
Разрезы блузок в семечках.
Сидят они на лавочке
И смотрят на окошечки,
И ревность наполняет их
По-самы  помидорчики!

- Это из за дранников
К Люське он таскается.
Видно очень сытные,
Вот и забавляется.
Подключись к ютубчику,
Милая подруженька!
Подпишись-ка на канал
Про борщи и супчики!

А он такой, ёп-ти, гурманчик
За борщец крутит романчик
Ну а за дранник вовсе замуж
Позовёт!
А у тебя, всего изысков -
Сбитень с квасом из огрызков.
А за сбитень только конюх
И нагнёт!

- Да ты сама, ёп-ти, такая,
Кулинарка ни какая!
Кроме яичницы не знаешь
Ничего!
Сама листай-ка свой ютубчик,
Про котлеты, борщ и супчик.
Меня хоть конюх гнёт,
Тебя не гнёт
Ни кто!

16.12.2023


Рецензии