Ночь-злодейка

       
Ночь -злодейка не даёт уснуть,
Наизнанку вывернула душу…
Мне б в глаза родные заглянуть,
Хоть немного голос твой послушать.

Сквозь густого  мрака пелену
Дотянуться легкою рукою,
Глядя на бездушную луну,
Умываюсь тёплою слезою.

Глохну от свербящей тишины,
Слепну от пугающего мрака;
У потёртой ледяной стены
Греюсь,как бездомная собака.

Ночь -злодейка не даёт уснуть,
Наизнанку вывернула сердце…
Мне бы год ушедший зачеркнуть,
И в родных объятиях согреться…

            2023г


Рецензии